首頁 > 歷史密史 > 歷史真相 > 耶穌有哪些故事 耶穌的裹屍布長什麼樣呢

耶穌有哪些故事 耶穌的裹屍布長什麼樣呢

來源:歷史趣聞網    閱讀: 8.12K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

每一種宗教中都不可避免的存在着許多的經典故事,這其中包含着普通大衆對宗教的認識與看法,以及在他們的眼裏對宗教教義的理解。當然,被稱爲基督教創始人的耶穌也有許多的故事在人間流傳,這其中就有如此一個膾炙人口的耶穌的故事。  

耶穌有哪些故事 耶穌的裹屍布長什麼樣呢

耶穌被釘畫像

在一個很有名的教堂中有一副耶穌被十字架釘住的像,每天來這裏朝拜的人絡繹不絕,有一個看門人覺得總是有這麼多人來向耶穌訴說自己的應求,耶穌聽着太累了,於是就祈禱自己可以幫到他,耶穌知道後同意了,允許二人位置互換,但條件是看門人不管在任何情況下都不能說話。看門人站在耶穌的位置上,有一天看到朝拜的人羣中一個富豪把錢袋掉了,後來的一個乞丐撿到走了,富豪發現的時候回來認爲是另一個年輕人拿走了,二者在糾纏,看門人假扮的耶穌忍不住說了實情,富豪聽後就去找那個乞丐索要錢袋。這時候,真正的耶穌說話了,“你知道嗎?富豪用那袋錢是去做壞事的,乞丐撿到錢可以改善生活,年輕人本可以在與富豪糾纏中錯過將要沉了的船倖存下來,而現在……你還是做你的看門人吧。”

不管這個耶穌的故事真假如何,它重在讓人們明白耶穌想要教會人們:上天的安排對每個人而言都是最好的,最合適的。每個人腦海中的自以爲,假設,都未必能夠給人一個美好的結果。

  耶穌裹屍布

“裹屍布”一詞,可能對大多數人而言,這件東西聽起來就給人一種和死亡氣息密切相關的感覺,是的,與之密切相關的還有一位不同凡響的人物——耶穌。而這塊裹屍布就是相傳用來包裹耶穌遺體的一塊布。這塊布究竟有什麼來歷呢?  

耶穌有哪些故事 耶穌的裹屍布長什麼樣呢 第2張

耶穌裹屍布

“耶穌裹屍布”又被稱爲“都靈裹屍布”,現今在意大利保存,這是一塊亞麻材質的布料,其長度約4.26米,在這塊布上,有一個人身體前後的輪廓,從影像上來看,它曾經包裹的人體型高大,而且身體多處有傷,血水被染在布上。相傳那便是耶穌的影像,耶穌在死去之後,遺體被它包裹下葬。與耶穌有關的裹屍布傳聞有很多,在世界範圍內不只這一塊,但是這一塊最出名,也被諸多的人認爲這是真跡。它曾被現代先進的技術檢測過其產生的年代與耶穌去世的時間大致吻合,這也在一定程度上增強了這塊布是真跡的可能性。在過去的時間中,每一百年這塊裹屍布就會被先後拿出來向公衆展示四次,每一次都引起很大的轟動,世界各地的基督教徒都爭先趕來瞻仰布上的身體印記,印記就像照片上的底片似的,他們相信這就是耶穌的真跡,看到了這個就相當於看到了耶穌的真容。

“耶穌裹屍布”在一定意義上來講,它不只是一塊布,它更是耶穌的代名詞,基督教徒對它的敬仰就是最好的證明!

  耶穌受難日

關於耶穌的紀念節日有很多,除了衆所周知的耶穌誕生日——聖誕節,還有一個很重要的日子,那就是耶穌的受難日。在基督教的節日中,這個節日具有很重要的意義。  

耶穌有哪些故事 耶穌的裹屍布長什麼樣呢 第3張

耶穌受難畫像

耶穌受難日,其英文名稱爲“GoodFriday”。它的節日意義主要是爲了紀念耶穌之“死”。從公元4世紀起才設定了這個不同凡響的節日,從那時候起,規定了復活節前一個星期之內的每一天都是聖日,而耶穌受難日就在這其中,這個節日又是在這一週中最重要的節日,具體時間是在復活節的前第三天。在這一天,基督教的信徒們主要以餅和葡萄汁爲飲食對象,同時他們都會身着深色的服裝去參加禮拜,在整個儀式中呈現出肅穆的氣氛,而天主教徒更有不同於其他教的一個儀式——禱告的過程中順次熄滅燃燒的蠟燭,用黑暗的氣象來增加教徒們對耶穌的虔誠禱告。聖餐禮、做禮拜等是常見的耶穌受難日活動,除此之外,遊行活動在一些地方也很常見。衆多的教徒伴隨着哀樂舉着十字架緩緩地重走幾千年前耶穌的受難之路,在這一路中,教徒們都會誦經祈禱。在部分地區,還會通過表演的方式來上映耶穌的受難一幕,以此來紀念耶穌之“死”。

每一個節日都有與衆不同的意義,而這個耶穌受難日代表着基督教徒們對心中信仰的虔誠,在幾千年的歷史中一直被流傳了下來。

歷史記事
歷史真相
未解之謎
世界史
歷史上的今天