首頁 > 歷史密史 > 歷史真相 > 耶穌十二門徒之一的猶大爲什麼要出賣耶穌

耶穌十二門徒之一的猶大爲什麼要出賣耶穌

來源:歷史趣聞網    閱讀: 1.4W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

耶穌十二門徒最著名的就是那一副畫。畫中描繪的是耶穌十二門徒和耶穌一起晚餐的景象,十二門徒千姿百態。但是其中又一個門徒猶大手中卻是握着一把刀,走向了耶穌,而他的口袋裏裝滿了金幣。這幅畫中蘊含的安詳與陰謀也是他出名的原因之一。  

耶穌十二門徒之一的猶大爲什麼要出賣耶穌

耶穌畫像

那麼耶穌十二門徒是怎麼來的?爲什麼是十二個呢?

首先,十三在外國的文化裏是不吉利的數字,所以最後的晚餐裏的十三個人也正是象徵了不詳。再者,十二這個數字在屬靈上有一連串的意義,就連未來的耶路撒冷也是有十二個門,門上有十二個天使。

耶穌十二門徒也不是隨便的十二個人。話說這一日耶穌出去上山禱告,禱告了一整夜,到了天亮就將所有的門徒都叫過來,然後從中選擇了十二個人,稱之爲使徒。當時耶穌的門徒有上千個,但是耶穌只從中挑選了十二個,並且以主的名義給他們身份權利。更爲幸運的是,他們將與耶穌一起三年之久,朝夕聽他的教訓。在所有人看來,這是一件極其幸運的事。

而在耶穌被殺死之後,他的十二門徒便分爲三批去往各個城市,傳播福音,最後也是因爲各種原因而死去。

關於耶穌十二門徒還有一個童話故事,主旨是一個貧窮母親的祈禱召喚來耶穌帶領她的十二個兒子。

 猶大爲什麼出賣耶穌

猶大爲什麼出賣耶穌?猶大是耶穌挑揀出來的十二個門徒之一,多年來跟着耶穌一起同吃同喝同睡,並且是最近距離的接受耶穌的教導,之後再將這些教導傳遞給衆人。耶穌給了猶大這麼高的位置,猶大爲什麼出賣耶穌呢? 

耶穌十二門徒之一的猶大爲什麼要出賣耶穌 第2張

猶大畫像

在當時的十二門徒裏面,猶大被分配大管理賬務的職務,他負責救濟衆人還有使徒們的日常消費。猶大認爲自己的職務是十二門徒裏面最重要的,但是他並沒有想到這是十二門徒對他的試煉。猶大的性格中有着貪婪,對金錢對權勢的貪婪,因爲對於自己過高的評價而矇蔽自己看到弱點的雙眼。但是猶大並沒有領悟使徒們的意思,他在經手每一筆賬務的時候,都會從中抽取一點,在他看來這是他應得的報酬。而猶大的貪婪之心被惡魔利用,背叛耶穌的種子已經埋進他的心底。

猶大爲什麼出賣耶穌?還有一個原因猶大認爲耶穌應該成爲耶路撒冷的王,但是耶穌似乎並沒有這種想法,這讓猶大產生了懷疑。他開始在教內宣傳與耶穌相反的教義,使教徒們感到混亂。而之後猶太教的祭司們悄悄跟猶大約定:在晚餐上指出耶穌,就給他三十銀元。

在猶大看來,耶穌是上帝的兒子,之前那麼多次苦難都能逃生,這次也一定可以。在衆人面前正面自己是上帝的兒子,衆人必然會擁護他爲耶路撒冷的王,到時候自己也能得到一個很好的職位。因此,在晚餐上,猶大以親吻爲暗號,告訴祭司們可以行動了。被抓住的耶穌並沒有反抗,直到最後被釘死,猶大才開始後悔。

  猶太人爲什麼不信耶穌

猶太民族的人創辦的猶太教是歷史上最古老的宗教之一,而耶穌創辦了基督徒,猶太人認爲自己有獨立的宗教,而到底猶太人爲什麼不信耶穌。這中間產生了許多疑問,猶太人爲什麼不信耶穌?那他們信奉的是什麼呢? 

耶穌十二門徒之一的猶大爲什麼要出賣耶穌 第3張

耶穌雕像

耶穌創辦了基督徒之後把自己稱作彌賽亞,而猶太民族的人信奉的神只有一個,那就是上帝。他們認爲上帝代表的是光明和希望。而耶穌並沒有救猶太家族的人於水深火熱中,所以他們對耶穌自稱是彌賽亞這點提出了質疑,這也是猶太人爲什麼不信耶穌的原因。基督徒是耶穌創立的,所以他們是非常虔誠的基督徒,在他們眼中耶穌是救苦救難的神明,對耶穌自稱是彌賽亞他們深信不疑,彌賽亞是最高統領的神明。而猶太人信奉的神只有上帝一個人,他們認爲只有上帝纔有能力給予希望,耶穌自稱是彌賽亞完全是對上帝的不尊重,所以他們便不再信任耶穌,等待自己的彌賽亞出現。所以基督教和猶太教一直有着較大的觀點分歧,這並不是一天兩天形成的,由於宗教不同所以他們都堅信自己是對的。猶太教對上帝的忠誠度是嚴格而統一的,即使大批大批的基督徒都在表現對耶穌神聖而崇高的愛慕時他們仍然不爲所動。

猶太人爲什麼不信耶穌起源於神愛世人這個典故,猶太教認爲真正可以做到愛耶穌的絕對不是耶穌而是隻有上帝一個而已,他們便在幾百幾千年中等待着心目中的彌賽亞出現。

歷史記事
歷史真相
未解之謎
世界史
歷史上的今天