首頁 > 風雲人物 > 帝王將相 > 猶太人領袖亞伯拉罕法老是不是摩西的後裔

猶太人領袖亞伯拉罕法老是不是摩西的後裔

來源:歷史趣聞網    閱讀: 1.19W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

亞伯拉罕是傳說中的人物,也是聖經中的一個重要的人物,亞伯拉罕生活的年代久遠的現在已經無從考證了,摩西是公元前13世紀時猶太人的民族領袖,率領着猶太人逃離了埃及法老的迫害,史學界認爲他是猶太教的創始者。亞伯拉罕是不是摩西的後裔?答案是否定的,摩西應該是亞伯拉罕的後裔。  

猶太人領袖亞伯拉罕法老是不是摩西的後裔

 圖片來源於網絡

亞伯拉罕是不是摩西的後裔?摩西不是亞伯拉罕的後裔,但是兩個人據稱確實是存在着血緣關係,摩西應該是亞伯拉罕的後裔。據說亞伯拉罕在99歲的時候與自己的正妻撒來生育了一個兒子以撒,以撒後來生育了一對雙胞胎兒子以掃和雅各,雅各據說是以色列人的祖先,生育了十二個兒子,其中有一個兒子名字叫做約瑟,約瑟後來將自己的十一個兄弟以及全家人都接到了埃及。這是有據可考的猶太人爲什麼會曾經生活在埃及的記載。聖經中說亞伯拉罕有兩個兒子,其中以撒是猶太人的祖先,另一個妾室生育的兒子以實瑪利是阿拉伯人的祖先。從這裏可以看出其實作爲猶太人的摩西應該是以撒的後代,所以說摩西應該是亞伯拉罕的後裔,而不是亞伯拉罕是摩西的後裔。

摩西生活在公元前13世紀,這個時候已經有了歷史紀元,而亞伯拉罕生活的時代還沒有紀元出現,亞伯拉罕生活的具體年代已經無從考證,從這一點上看摩西一定是在亞伯拉罕之後,據說摩西率領着猶太人逃離了埃及法老的迫害,來到了今天的巴勒斯坦一代,從此猶太人就在巴勒斯坦一代生活下去了。 

亞伯拉罕的一生簡介

亞伯拉罕是神話傳說中的人物,也是聖經中的人物,據說是猶太人和阿拉伯人的祖先,是猶太教、基督教和伊斯蘭教的先知,亞伯拉罕的一生多次的遷徙,可以說是在顛沛流離中度過的,最終定居在迦南,在一生之中做的最好的一件事就是篤信耶和華,下面對亞伯拉罕的一生做一個總結。  

猶太人領袖亞伯拉罕法老是不是摩西的後裔 第2張

  圖片來源於網絡

亞伯拉罕的一生:75歲,受神召喚,離開美索不達米亞的吾珥,前往迦南地;86歲,小妾夏甲生長子以實瑪利;100歲,妻子撒拉生嫡子以撒;約103歲,小妾夏甲和長子以實瑪利被逐出家門;137歲,妻子撒拉去世;140歲,兒子以撒結婚成親;160歲,雙胞胎孫子以掃、雅各出生;175歲,去世。

亞伯拉罕一生之中被授予了很多的稱號,分別是信心之父、神的僕人、神的先知、神的朋友、猶太人之父、阿拉伯人之父。在很多篤信基督教的人看來,亞伯拉罕是最虔誠的基督徒,也是最虔誠的伊斯蘭教徒,更是猶太教的信徒,作爲一個虔誠的上帝的信徒亞伯拉罕一生中最幸福的事情就是被神揀選,受神賜福,成爲神的朋友。亞伯拉罕曾經經歷神的信心考試,把唯一的嫡子以撒作爲燔祭獻給耶和華,結果耶和華自己準備祭物代替以撒。亞伯拉罕一生曾經做過商人、金融家、農場主等職業,另外還是一位業餘軍事家。爲救出被劫持的侄子羅得一家,率領家丁冒險突襲北方四王的聯軍,居然出師大捷。

亞伯拉罕曾經有兩妾一妻,原配妻子撒拉、小妾夏甲、續絃基土拉。生育了兩個兒子,撒拉生的嫡子以撒、夏甲生的庶子以實瑪利。作爲一個虔誠的信徒亞伯拉罕個人覺得最讓自己丟臉的事情就是爲求一己之生存,曾經兩度出賣妻子撒萊。亞伯拉罕在高齡75歲的時候還沒有自己的孩子,但是亞伯拉罕還是沒有絲毫改變自己的信仰,雖然也曾經迷惑過,在關於誰是自己的繼承人的問題上,先以爲是侄子羅得,後來以爲是忠僕以利以謝,再後來以爲是小妾生的長子以實瑪利,最後在一百歲時,才搞清楚,原配老婆撒拉生的嫡子以撒纔是神所認證的唯一繼承人。

總而言之,亞伯拉罕的一生是嚴格遵照神的指令生活的一生,在神的指引下亞伯拉罕最終獲得了幸福的生活。 

亞伯拉罕名字在聖經裏是什麼意思

亞伯拉罕原名是亞伯蘭,後來根據上帝的指示將自己的名字改爲了亞伯拉罕,亞伯拉罕在聖經裏是什麼意思?亞伯拉罕在聖經中的意思是“多國之父”,亞伯拉罕的妻子名字叫做撒萊,撒萊在聖經中的意思是“我的公主”,也成爲撒拉,意思是“公主”,又有“多國之母”的意思,下面詳細的介紹一下亞伯拉罕在聖經裏是什麼意思。  

猶太人領袖亞伯拉罕法老是不是摩西的後裔 第3張

  圖片來源於網絡

亞伯拉罕在聖經裏是多國之父的意思。亞伯拉罕一直以來是非常篤信上帝的,上帝說要給亞伯拉罕大量的子嗣,但是已經七十多歲的亞伯拉罕與自己的妻子結婚多年沒有生育,後來亞伯拉罕的妻子撒萊爲了能夠讓亞伯拉罕能夠有後嗣,於是將自己的奴僕夏甲送給自己的丈夫做小妾,亞伯拉罕與夏甲生育了一個兒子,就是以實瑪利,這個時候的亞伯拉罕已經75歲高齡。後來在亞伯拉罕99歲的時候,撒萊生育了一個兒子,取名以撒,後來因爲以實瑪利調笑年幼的以撒,被撒萊看到,撒萊於是要求亞伯拉罕將夏甲和以實瑪利趕出了家門,夏甲帶着以實瑪利想要回歸自己的家鄉埃及,但是後來在沙漠中迷路了。夏甲得到了神靈的幫助,找到了一口水井,於是就在有水井的曠野中居住了下來。

後來以撒成爲了猶太人的祖先,而以實瑪利則成爲了阿拉伯人的祖先。以撒之後生育了一對雙胞胎兒子,分別是以掃和雅各,雅各又生育了十二個兒子。而以實瑪利則也生育了十二個兒子,從這裏可以看到上帝給與亞伯拉罕的諾言實現了,亞伯拉罕擁有了非常多的子嗣。亞伯拉罕的後代在自己生活的地方建立了國家,亞伯拉罕真正的成爲了“多國之父”。

帝王將相
後宮人物
近代名人